首页  >  政务动态  >  各区动态
津南区启动实施老年人居家适老化改造工程
来源:津南区政府 发布时间:2021-11-24 15:55

一是依据《天津市老年人居家适老化改造实施方案》,摸排区内情况,享受到适老化改造的家庭共有22户,都属于是分散供养特困、低保、低收入救助家庭中的高龄、失能和残疾老年人。适老化改造项目自2020年开始,加上今年的22户,全区共有36户符合改造条件的老年人家庭享受到这项政策红利。二是联系第三方服务机构以及村工作人员,有针对性的安装适老化器械,为无法正常行走的人在院墙上安装扶手,并送拐杖,进一步提升居家老年人养老质量,有效满足城乡老年人家庭的居家养老需求。三是根据老人需求自愿申请安装,改造主要内容包括地面改造(防滑处理、高差处理)、卧室改造(安装床边护栏)、如厕洗浴设备改造(安装扶手、配置淋浴椅)、老年用品配置(手杖、防走失装置)等满足老年人居家生活照料、起居行走、康复护理需求的项目,申请后由改造验收机构进行竣工验收。

附件: